Лейна. Всемирное потрясение

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

БИО: Тась Хвэл

Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

1 БИО: Тась Хвэл в Вс Сен 30, 2012 11:28 pm

Jiko

avatar
Кошелек или жизнь?
Кошелек или жизнь?
1.Полное имя:
Тась (происхождение имени описано в биографии героя)
2.Прозвище:
Хвэл (переиначенное на человеческий язык эльфийское слово «chveil», что означает «хмурый, пасмурный, нелюдимый»; часто используется персонажем как имя Дома)
3.Возраст:
427 лет по счету Лареллы после Перерождения; до него – 1477 года по счету Лареллы.
4.Внешность:
на вид Тась высокий, черноволосый мужчина лет 27-30. Волосы средней длины, чуть волнистые. Он никогда их не укладывает специально, но при этом прическа его не выглядит неопрятной. Черты лица правильные, но без той аристократической тонкости, что свойственна эльфам и дроу. Тась широк в плечах, фигура плотная, но не толстая. Движения выдают ловкость и силу, но лишены той легкости и изящества, что присущи Старшим расам (эльфам и дроу). На первый взгляд Тася можно счесть полуэльфом, но что-то во всей его внешности говорит о том, что это не так. Он не красавец, но обладает странным обаянием.
В одежде Тась предпочитает спокойные холодные тона. Одежду носит преимущественно закрытую. Часто его можно видеть в плаще с капюшоном. На шее поверх рубашки носит амулет из драконьего когтя, оправленного в серебро. Если присмотреться, то можно увидеть необычные руны, выполненные тончайшими линиями, которые полностью покрывают амулет. На большом пальце левой руки носит массивный стальной перстень, старинный, со множеством мелких царапинок. Такие перстни носили эльфийские воины-лучники, но после завершения войны с дроу постепенно перестали это делать.
5.Характер:
характер у Тася сложный и тяжелый. Он нелюдимый, скрытный и неразговорчивый. Редко появляется на людях в солнечные дни и вообще днем если и приходит в людные места, то это обычно таверна или иное заведение под крышей. Надменен и эгоистичен. Крайне щепетилен в вопросах собственной чести и достоинства. В драки предпочитает не соваться, но для достижения своей цели готов без колебаний вступить в бой с кем угодно. При том, что предпочитает полагаться на точный расчет, подвержен непредсказуемым вспышкам ярости, подавление которых стоит ему больших усилий.
Тась – личность крайне неоднозначная. При всей его жестокости и хладнокровии, способен совершать бессмысленно-благородные поступки. Будучи способным без долгих раздумий убить любого мужчину, женщине или ребенку не причинит ни малейшего вреда.
О себе и своем прошлом говорить не любит. Вообще старается избегать разговоров «по душам». Чувство юмора смещено в сторону сарказма и «черного юмора». Любит музыку.
Кровь пить не любит, и делает это только когда необходимо, но излишней сентиментальностью при этом не страдает: может хлебнуть и у девицы, и у ребенка, но НИКОГДА не доводит «донора» до сильного истощения или смерти.
6.Магия (навыки):
будучи вампиром, Тась силой и ловкостью не уступает Старшим расам. Мастерски владеет луком, длинными парными кинжалами и глефой (состоит из древка длиной в три локтя с двумя обоюдоострыми лезвиями на концах длиной по локтю каждое).
Так же Тась владеет магией Крови, которая вообще-то является одной из ветвей магии Хаоса. Дроу, практикующие магию Хаоса, к магии Крови относятся пренебрежительно, ибо считают её ритуалы слишком сложными и «грязными». Так же заклятия из области магии Крови слабее, чем заклятия других ветвей магии Хаоса. НО. Магия Крови в исполнении вампира сильно отличается от «традиционной» магии Крови, о которой рассказывают магам дроу в ходе обучения. Поэтому Тась в общем-то не побоится выйти против парочки магов Хаоса. Однако, для любого заклятия Тасю нужна энергия, которую он получает из крови живых существ. Эту же энергию он использует для поддержания собственной жизни, поэтому магию применяет очень аккуратно и предпочитает изящные решения грубому напору.
Тась не носит доспехов, предпочитая скорость и ловкость, поэтому ему сложно сражаться более чем с двумя противниками. Так же плохо переносит сильный магический напор, поэтому в схватке с магами старается как можно быстрее убить их, используя тонкие приемы магии Крови.
Вампирская сущность наделила Тася обаянием и магнетизмом, действующим порой не слабее эльфийских чар. Так же она помогает Тасю в создании иллюзий, особенно в темное время суток.
Превращаться в летучую мышь или туман конечно же не умеет, но обладает эмпатией (способностью ощущать эмоции живых существ) и отлично видит в темнте.
7.Имущество:
практически все имущество носит с собой. В его поклаже, кроме смены одежды, имеются:
- пара длинных кинжалов в темных ножнах (обычно закреплены на поясе или на спине и прикрыты плащом);
- старинный стальной перстень на большом пальце левой руки, амулет из когтя дракона (затейливое украшение на самом деле является артефактом: внутри он полый и заполнен кровью, добытой специальным ритуалом. Руны с наружной стороны сохраняют свойства крови. Этот амулет – страховка «на черный день» для экстренного пополнения энергии);
- охотничий нож (он же кухонный);
- кошель с 35 золотыми;
- прочие мелочи вроде соли и прочих специй для приготовления пищи, огнива, лекарственных трав и тому подобных вещиц, необходимых путешественнику.
Существует тайник, в котором хранит немного фамильных драгоценностей, но продавать их Тась не хочет и даже о существовании такого тайника никому не скажет.
8.БИОграфия:
если говорить о Тасе Хвэле, то стоит начать с войны между дроу и эльфами. Эта война велась долго, с переменным успехом и многие славные отпрыски Старших рас погибли на полях сражений. Но нас интересует одна из битв в пограничных землях, произошедшая примерно за полтора века до заключения окончательного мира. Обычное столкновение разведотрядов эльфов и дроу, каких немало происходило по всей границе. В отряде эльфов было 12 воинов, сильных и опытных, но перед ними стояли 20 не менее опытных и сильных дроу, и они явно не были настроены разойтись, ограничившись перестрелкой из луков, как порой случалось. Положение было удручающим, дроу окружили успевших укрыться на небольшом холме эльфов и явно послали за подмогой к основным силам, когда один из эльфийских воинов обратился к командиру отряда:
- Лорд Сагиэль, мы должны прорываться и уходить. Оборону нам не удержать.
- Я не нуждаюсь в твоих советах, мальчишка! – вспылил капитан, - Мы позовем на помощь! Наши войска ближе, они успеют прийти раньше этих темных и мы их всех перебьем!
- Вам не пробить барьер, который поставили дроу! – в свою очередь повысил голос воин, - Как Вы собираетесь позвать помощь?! Организуйте отаку, лорд Сагиэль! Это единственный выход, чтобы спасти хоть кого-то!!
- Когда мы выберемся, ты ответишь мне за свою дерзость, щенок!
- Я, лорд Тэссариэль из старшего Дома Мейли'рин, всегда готов ответить за свои слова, лорд Сагиэль, - холодная надменность звучала теперь в голосе молодого воина, а в глазах и осанке проступила гордость потомственного аристократа, - Если будет перед кем держать ответ. Коль Вы продолжаете настаивать на том, чтобы трусливо сидеть тут и ждать непонятно чего, то я лучше пойду один и умру сражаясь.
Капитан схватился за оружие, но остальные члены отряда , вдохновленные юным аристократом, втсали на его сторону и лорду Сагиэлю пришлось смириться и затаить обиду на наглого выскочку. Однако ему не суждено было отомстить. Эльфийский отряд в отчаянном натиске прорвал окружение и сумел уйти, но израненное тело Тэссариэля осталось у подножия холма, окруженное сраженными им противниками. Оставшиеся в живых 8 воинов дроу не стали даже стаскивать вместе поверженных эльфов, их сил едва хватило, чтобы забрать тела товарищей.
Приближалась ночь. Под лесным покровом уже были густые сумерки, когда на забрызганную кровью поляну из кустов выскользнула высокая фигура в темном дорожном плаще. Путешественник медленно обошел поляну по кругу, останавливаясь над распростертыми телами, нагибаясь и как бы обнюхивая их. Всего на поляне лежало семь тел, но три чем-то заинтересовали странного путника. Он вытащил их на середину полянки и застыл, будто любуясь получившейся композицией. Однако он даже не вздрогнул, когда один из казалось бы давно и безнадежно мертвых эльфов вдруг слабо вздохнул и приоткрыл глаза. Это был Тэссариэль. Он медленно сфокусировал взгляд на высокой темной фигуре, стоявшей над ним, и попытался что-то сказать, но губы лишь беззвучно шевельнулись, а сознание опять провалилось в темноту. Человек в плаще усмехнулся и сказал вполголоса:
- Ну что ж, парень, выходит тебе повезло… Впрочем, повезло или нет – это еще вопрос.
*****
С тех пор прошло 427 лет. Таинственный путник оказался вампиром по имени Искар, одним из последних, кто был в Ордене Крови – последнее сообщество вампиров, уничтоженное союзными силами орков, людей и гномов многие тысячелетия назад. С тех пор вампиры стали гонимыми скитальцами и постепенно ушли в область легенд. Но Искар выжил и однажды его путь пролег через небольшую полянку, где незадолго до этого разыгралось кровавое сражение между эльфами и дроу. Используя силу угасающих жизней двух израненных эльфов, он провел комплекс ритуалов Перерождения для третьего несчастного, которым по воле случая оказался Тэссариэль из старшего Дома Мейли'рин. Искар дал ему шанс избежать смерти и гордый эльф сумел им воспользоваться. Однако Перерождение почти полностью изменило его, превратив в вампира. Он был вынужден отречься от своей прежней жизни, от своей семьи. У него осталось несколько фамильных драгоценностей, которые он запрятал в надежный тайник и с тех пор не навещал ни разу.
Так погиб эльфийский лорд Тэссариэль из старшего Дома Мейли'рин. И так родился вампир Тась.
*****
Искар пропал через 117 лет после рождения Тася. Он был для него всем: отцом, учителем, пророком и идеалом. Искар представлял старую школу «Мастеров Крови», высших вампиров, искусных в магии Крови и владении своим разумом. Каким-то непостижимым образом он ухитрился сохранить манускрипты древних летописей вампиров, посвященные магии Крови. По ним и обучался Тась этому искусству. К счастью, Искар, уходя, оставил эти записи ему и Тась перечитывал их снова и снова, пока не овладел всеми знаниями в совершенстве. Так же он прошел обучение в тайной гильдии Асассинов, где отточил свои боевые навыки и узнал много нового.
Теперь Тась странствует по Ларелле, разыскивая следы Искара, собирая по крупицам информацию об Ордене Крови и понемногу дополняя и уточняя знания по магии Крови.
9.Группа:
вампиры (можно отнести к группе высших демонов; отчасти к нежити, так как для активной жизни им необходима энергия живых существ)
10.Пароль:
как говорит Заратустра Символ жизни - весы

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения